Моя березка

Я тайны все свои березке доверяю,
Она в ответ шумит приветливо листвой,
Коль я грущу, то и она вздыхает,
Коль радуюсь, она и в радости со мной.
В ней нет ни зависти , ни злобы,
Шумит себе зеленою косой,
Не корчит из себя кичливую особу,
Не хвалится своею красотой.
Тиха, скромна зеленая подруга,
И тайн моих не разглашает никому,
Мы молчаливо шепчемся друг с другом,
Я очень преданность ее ценю.
Ей тоже есть чем поделиться:
Туманами предутренней зари,
Игривым ветром, что в косе резвится,
Лучами солнца, что отраду принесли.
Мы делимся с ней каждая своей судьбою,
Ее гроза пугает и метель, и снегопад,
Я вместе с ней грущу порою,
Мы вместе наблюдаем и осенний листопад.
Мы вместе ждем весну с новой надеждой,
Превратности ни жизни, ни погоды не страшны,
Она мне дарит радость, свой покой и нежность,
И робкий свет березовой мечты.


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Прочла с удовольствием.С теплом!

Адриана Миа   21.04.2023 15:11     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова.

Светлана Лоскутова 2   21.04.2023 15:22   Заявить о нарушении