Я напишу тебе в январе

Я напишу тебе в январе,
Когда будет холод и стужа.
Ответишь, скорее всего, в феврале,
Когда нападет злая вьюга.

И загляну я в марте к тебе,
Начнет сходить снег с крыши дома,
А вот в апреле признаюсь тебе,
Что влюбляюсь я снова, и снова.

А в мае, когда расцветет вдруг сирень,
Я вспомню твоё обещание,
Сказала мне ты, не смотря на мигрень,
В июне пройдем мы венчание.

Июль на дворе, пахнет свежей травой,
И у дома уж козлики ходят.
А я вдруг увидел тебя... "Эй, постой!
Почему от меня всё уходит?"

А в августе жарком у речки ночной,
Мы сможем с тобой вновь влюбится.
Но чувства твои ослабеют, как вдруг,
Мне снова придется убиться.

Сентябрь. Листва опадает вокруг,
И жёлтая осень настигла.
И тут же октябрь, и мой лучший друг
Совет мне дает: "Давай-ка проститься".

И снова ноябрь, декабрь, январь.
Не порознь мы, и не вместе.
Оставила мне ты записку в букварь,
А я не прочёл... Не успел я..


Рецензии