Деревянные деревья

Деревянные деревья
И дорожка древа – наст,
Да дома, заборы веют
Севером, где русский пласт –

Облака тяжки, не в выси,
Словно дерево давИт,
Деревянный храм – дух мысли,
Бог сошёл до сей земли.

Деревянные угодья –
Север русского краёв,
Люда крепкого приходья,
Прихожан-поморов тон –

Разворачивает планы
С Богом только жить-стоять,
Раз в древенчатую память
Мы вошли опять-опять!

04.2023

Худ. Инна Квашницкая
82 - Х.М 50х60 ДОРОГА К ХРАМУ 2008


Рецензии