Мастер на все руки

           МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ

Его образный ряд и символичен и логичен:                /аллегоричен/
Всё что в руки попадает- всё в дело идёт!
Его поток сознания- гибок и пластичен:
Легко!- хоть частушку, хоть гимн сплетёт.                /сочинит: споёт/

Не силой, так сноровкой, не мытьём, так кАтаньем:
«Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт»,
Где грозным рычаньем, где мирным кудахтаньем,
«Особый подход»- к «любой твари» найдёт!                /божьей твари/

Время ценить «Универсальность»- настало!                /Богу всё возможно!/
Пришёл, наконец, и Её черёд:
Ему ж перечить «Воле Всевышней»- не пристало:                /Высшая Воля/
Хоть к музыке слова, хоть музыку к тексту подберёт!             /к стихам/

                21.04.2023.94Б30

Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт - * найдёт самое верное,
правильное, эффективное решение, согласно ситуации  /требованиям
времени: текущим условиям/


Рецензии
Интересные у Вас умозаключения. Всегда есть над чем призадуматься.
С наилучшими пожеланиями,

Озерова Марина Александровна   21.04.2023 16:43     Заявить о нарушении