Облачные разговоры

— Послушай, посмотри на небо и скажи, что ты видишь?
— Я вижу птиц, серое небо, надвигащийся дождь. В общем, что-то не очень хорошее и весёлое.
— Поэтому ты не любишь дождь, Оливия?
— Наверное...
— А знаешь, я вижу в этом нечто прекрасное, хоть и грустное, пожалуй, как и всем, но...
— Но?..
— Но я не воспринимаю это как нечто серое и тёмное, я вижу нечто светлое в этом грустном пейзаже.
— Что именно ты в нем видишь?
— Я многое мог бы сказать, найти образов и взаимосвязей... Однако, я вижу в нем тысячи слез которые я мог бы утереть с твоих ланит, вижу тысячу возможностей поддержать тебя и вызвать у тебя улыбку, Лапушка.


Рецензии