Фотокарточка бойца

На фотокарточке бойца
Уставший взгляд,
Подчеркнутый овал лица,
Медали в ряд.

Одной размашистой строкой
Уверенной мужской рукой
На обороте: «Май. Победа».
И дальше год и подпись деда.

Прожитой молодости след
Запечатлен на фотоснимке.
Сегодня, когда деда нет,
Я слушаю его пластинки.

Среди любимых песен деда
Есть та, что слушали мы с ним.
О том, как «нам нужна Победа»,
Что «за ценой не постоим»!

                21.04.2023


Рецензии