Кулебячное - Жар-птица. Сказка для взрослых

Из «Пирожкового 48»
В. Путанник
http://stihi.ru/2022/06/18/1794

ПИРОЖКОВОЕ:

В людяриум дельфины водят
своих детишек-дельфинят:
- Вон,- люди, умненькие, вроде,-
но есть сырое не хотят.

Какой-то папа странный очень,-
не знает чем себя занять.
Вчера таскал с утра до ночи
вверх - вниз рояль,- и вот,- опять.

Он был один такой из многих,
не горделивый гражданин,
не достающий из широких,
больших, с карманами, штанин.

Иван-царевич мчался к дому
из продолжительных мытарств
с огромным  чемоданом полным
жар-птиц и всяческих пол-царств.

Ной обманул — не впечатляет
им мне подобранная тварь.
Какая-то она такая …
Хоть съешь сырой, а хочешь — жарь.

Я Вас хотел, хочу, быть может
в надеждах, грёзах и во сне…
И Вас всегда хотел я тоже,
и Вас хочу, и Вас… Вас -  не!

Раздали слово жопа нищим,-
те примеряют так и сяк...
Что назовётся им, все ищут,
ведь жопа,- это не пустяк!

*********************************
КУЛЕБЯЧНОЕ ИЗ ПИРОЖКОВОГО:

Иван Царевич мчался к дому
Из продолжительных мытарств.
В штанах широких, а в проеме 
Жар-птица из заморских царств.

В людяриум в тех странах водят
Дельфины деток -дельфинят:
Там люди, умненькие, вроде,-
«Есть» в одиночку не хотят.

Он тоже был один из многих,
Не горделивый гражданин.
И птицу эту в полуночных
Полетах юзал не один.

Всем говорил, что впечатляет
В штаны забравшаяся тварь.
Что якобы она из Ялты -
Хошь «ешь сырой», а хочешь «жарь».

Ходил он с нею даже к нищим,
Те примеряли так и сяк.
Кто «жарил» - тот неделю «дрищет»,
Кто «ел сырой» -  схватил «столбняк»…

Какой-то Ваня странный очень,
Не знает чем себя занять.
Он может чем-то озабочен,
А может эта птица …ой!!!

Кричит дурниной, что-то хочет,
В надеждах, грезах и во сне.
Твердит без умолку о точке -
Снималась где-то при луне.

Клянёт по всякому старшОго,
Что, мол, ее он обокрал.
И посылает в ж—у Ноя,
В кустах забывшего рояль!


Дата - 22.07; 03.10.2022

Картинка из интернета

PS: «Кулебячная и Н»  искренне благодарит
«Пирожковую» и ее автора за ингредиенты!


Рецензии
Жир-Птица)))

Николя Таран   25.04.2023 22:41     Заявить о нарушении
Жор-птица.
Жуть-птица.

Осталось дело за челотеррариумом...в рифмах.
с улыбкой!

Всем вдохновения!

Владимир Пещера   26.04.2023 08:25   Заявить о нарушении
Все гораздо круче - ГМО)))

Наталья Цимбалова   26.04.2023 11:17   Заявить о нарушении
Спасибо) 😉

Наталья Цимбалова   26.04.2023 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.