Она была мне воздухом

Как ей сказать, что я ее забыл?
Что нету чувств в душе моей в помине.
Там, где была она, угас душевный пыл
И все осталось только на ее картине.

Она была мне воздухом, едой…
Моим наркотиком и даже идеалом.
Она была мне другом и семьей
Спокойным морем и бушующим пожаром.

Но я забыл.
О нет, не бился головой
И память не терял, как следствие удара.
Она, однажды, мне сказала, что другой
Ей иногда, бывает, составляет пару.

О сколько боли эта девочка тогда
Мне принесла, зачем вообще сказала…
И все разрушила, казалось, навсегда,
Но нет она еще звонила и писала.

И жалилась, что хочет со мной быть,
Прожить моей судьбы любые повороты,
Что только за меня готова всех убить
И много обещала, от воскресенья до субботы.

Я много слушал, встречался, после, с ней
Она порой казалась такой жалкой.
И я пытался, вписать ее в свой список дней,
Но не сумел…
Стать для нее шпаргалкой.

И что-то надломилось - я ее забыл!
В толпе людской мы встретились глазами
Не видя отражений в них, мы превратились в пыль…
Как будто в общем друг друга и не знали.

17.04.2023


Рецензии