Улыбнулась всем 3. 691 стоп-кадр

             У кассы в магазине: батон и сыр в корзине,
           Картошка, виноград и банка шпрот.

                И вроде бы приличный, в весенний день обычный,
              Неторопливый, в супермаркете народ.

                Но вдруг всё изменилось: "цунами прокатилось"!
                В отделах - в самых дальних уголках.

                И "сотнею горошин" - всю тишину встревожив
                Спокойствие "порвали в пух и прах"!

           Конечно, это  дети - всё лучшее на свете!
         Набрали чипсов, колы "целый воз".

               Учительница платит, а детям разве хватит
             Внимания - надо как "у шоу звёзд"!

                И слышно всем, и видно: Я в классе - самый длинный!
                А я, напротив - "мелкий", без проблем!

         Тут, милая девчонка, тряхнув прелестной чёлкой:
       Я - тоньше всех! И улыбнулась всем!..


                *****
                2023г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.