Простились лето

Неделю за окном идут дожди,
Грустит, прощаясь, выжатое лето,
Останутся лишь мокрые следы
Былой хозяйки, канувшей с рассветом.

Слетел с уснувшей ветки желтый лист,
Последним танцем приглашая осень,
И спрятался от глаз круженьем вниз
В тумана непричесанную проседь.

Нахмурил брови туч тоскою день
Без солнца, угодившего в неволю,
Бродяге ветру прогуляться лень
По мутной жиже дремлющего поля.

Воспрянь, Светило, ото сна скорей,
Сорви царящих в небе туч оковы,
Лучами золотыми землю отогрей,
Пусть свет надежды засияет снова.


Рецензии