Таков был путь - от горя до надежды

Сошью себе из платьев устаревших
огромное как небо полотно,
на лоскутах до селе уцелевших
поставлю даты, бывшие давно.

От ползунков лишь малая тряпица,
не латанная мамою тогда.
Резиновая бирка из больницы
в исходных данных божьего плода.

От брючин клёш - вельветовые клочья
и от кальсон армейских желтизна,
и простынь алая как символ непорочья,
и рубище рабочее из льна.

Что там осталось… белые одежды-
пускай потомки после подошьют.
Таков был путь: от горя до надежды…
Уж слышу я... как банщики снуют

Прошу укройте этим покрывалом-
тут всё как есть за множество годин.
Другое можно сделать как попало.
Я ухожу… туда где Свет… один


Рецензии