Так странно

Так странно, за окнами снова весна
Но этой весной нет со мною тебя
Так странно не видеть, не слышать тебя
В сплошном одиночестве существовать

И возвращаться домой не к тебе
И видеть тебя лишь только во сне
Так странно слышать по радио то
Что наше, или конкретно твое

Так странно, я еду в машине, но
Мы на ней никуда не поедем с тобой
На ней еду с работы, но не к тебе
Поставлю ее, но не в нашем дворе

Так странно не ездить на дачу с тобой
Пускай даже я ненавидел ее
Так странно - теперь, видно, без пикников
Без вечерних сборов, без темных дорог

Так странно, буквально в прошедшем году
Мы летали на ней из Москвы и в Москву
Катались на ней за друзьями, и что
Что же теперь, теперь - ничего

В воскресенье тебе ее я отдам
И, возможно, она будет жить у тебя
Возможно, что я не увижу ее
Но она не моя, и все не мое

Ухожу ровно также, как и пришел
Ничего не принес, не возьму ничего
У меня был пример, когда плохим был уход
Я возьму только то, что по праву мое

Так странно, что не могу теперь я
С тобой поделиться, что-нибудь рассказать
Так странно, что жизнь изменилась вот так
И что в моей жизни теперь нет тебя

Так странно, что я не могу позвонить
С тобой посмеяться, что-нибудь обсудить
Так странно не ждать с работы тебя
Без тебя просыпаться и засыпать

Так странно, молчит каждый наш чат
Тебе не нужен я, и наши друзья
Наверно, возможно было связь не терять
Но тут я постарался, моя тут вина

Я не мог просто так тебя отпустить
Я хотел задержать тебя, остановить
Но не мог я пожар в себе потушить
Твой уход - это то, что мне не пережить

С первых дней ты хотела меня привязать
Ты очень боялась меня потерять
Но я с первых же дней влюбился в твой взгляд
И никуда не девался, пока ты не ушла

Ты мне в одночасье свободу дала
Но что мне с ней делать, мне никак не понять
И зачем мне такая свобода нужна
В которой нет нас, и нет тебя

Гулял по Ярославлю, слушал голоса муз
Через четырнадцать дней все взорвалось, как арбуз
Я грозился разводом, хотел я уйти
Но сказать - это проще, чем осуществить

Неужели я больше не приеду сюда
Или приеду, но уже без тебя
Я закладывал в стих пафосные слова
Но реальность меня на куски порвала

Я в трудный момент тебя не поддержал
Тебе было плохо - я не осознал
Старался держаться - мозг крышу срывал
И я одеяло тащил на себя

Я пытался закрыть на проблему глаза
Я пытался помочь, но не помогал
И ночами рыдал от бессилия я
В итоге я просто тебя потерял

И все-таки я не оставлю тебя
Я отдал тебе сердце раз и навсегда
Я так долго и томно тебя лишь искал
И никогда тебя не предавал

Представить не мог, что оставишь меня
Мы хотели, как в сказке - всю жизнь, до конца
Ведь когда-то давно ты держалась меня
И я должен был тоже держаться тебя

20.04.2023 - 21.04.2023


Рецензии