Песчинка...

Бессчётно дни сменяли ночи...
Делил с богами Хаос власть.
Но потихоньку - между прочим -
одна песчинка прорвалась.

Песчинки путь - всегда извилист:
как ни крутиться, ни петлять!..
Среди туманностей и пыли
свой огонёк зажгла Земля.

От удивленья Космос ахнул:
вы поглядите, что творит!.. -
Надев зелёную рубаху,
планета юная царит.

Плывёт, качаясь в колыбели
небес бездонных и ветров,
в перинах дремлет снежно-белых,
найдя под солнцем тёплый кров.

Она - сильна, крепка, надёжна,
но удивительно - хрупка...
Беречь её - совсем несложно,
была бы доброю рука.


Рецензии