Двери закрываются!..

В толпе не тесно. Стоя по привычке,
Не сетуя на трудности и жизнь,
В рабочей шумной еду электричке
И сочиняю сказки-миражи…
Закрыв глаза, держусь за ручку двери
И растворяюсь в собственных мечтах…
Мечты не из физических материй –
Они, как лёгкий сон… На облаках
Мне так уютно… В шелесте газеты
Мне чудится осенний шелест крыл
Кленовых листьев. Сочиню куплеты
О том, что ты меня не разлюбил.
Подслушаю, поверьте, не нарочно,
Секрет двух сплетниц-кумушек в углу.
С закрытыми глазами мне не сложно
Их посадить на веник иль метлу.
Чу! «Двери закрываются!..» В кавычки
Возьму два слова. Громкий стук колёс…
Лечу на межпланетной электричке –
Мой путь лежит через скопленье звёзд…


Рецензии
Сколько общего нахожу, Галь! Ты не представляешь..))
Спасибо тебе за стихи!
Обнимаю,

Наталья Кирилина   22.04.2023 10:41     Заявить о нарушении
Бабушка... Деревня, ДЕТСТВО... Наверное это нас и объединяет. Спасибо, Наташа...

Галина-Солнцеворот   24.04.2023 09:53   Заявить о нарушении