Весна идет по веткам неспеша

ВЕСНА ИДЕТ ПО ВЕТКАМ НЕСПЕША

А в листьях распускается душа…
Весты то душа и всей природы.
Весна идет по веткам неспеша,
Тянется так до цветочных всходов.

Прохладным обдувает ветерком.
Бруньки лопнут нежно на березах.
Клен свои шнурки спустил тайком.
У соцветий ивы – медоносы.

Играет меж травинками так луч,
Заставляя их тянуться к солнцу.
И очень скоро грянет гром из туч,
Да протянет радугу к оконцу.

21 апреля 2023 года.


Рецензии