Душа не спит...

Душа встречает вновь апрель.
Она уверовала в счастье:
дождь поливает - вот купель;
тюльпаны - чаши для причастья.

Нагнёшься к алым лепесткам,
расшитым бисером и шёлком,
но не рискнёт стряхнуть рука
дождя весеннего осколки.

Любая капля - бриллиант
в короне юного апреля.
И расточая свой талант,
синицы звонкие распелись.

Весна!.. Весне!.. Весны!.. Весной!..-
О, сколько рифм, любви и страсти!..
Ах, нет!.. - В апреле не до снов:
душа не спит и копит счастье!


Рецензии