Я край Твой, Господь, полюбила

"Разве у вас не бывает в жизни подобных минут?"

Гаснет Надежда и Вера,
Любовь заплутала в пути,
И я в тени смертной несмело
Бреду по земному пути.

Мечта поднимала, но всё же
Усталость сказалась в пути.
И в град Твой прекрасный, мой Боже,
Смогу ли я всё же дойти.

Смогу ли с Любовью и Верой
Свой путь до конца одолеть,
Твоей измерять, Боже, мерой
Сей жизни моей круговерть.

И сердцу сегодня лишь горько,
Что тучи закрыли просвет,
Но знаю они не надолго
Закроют Божественный Свет.

Дай силы, Господь,чтоб держаться,
Дай силы расправить крыла,
Чтоб духом святым наполняться,
Чтоб я Тебя славить могла.

Я край Твой, Господь, полюбила
Ведь Ты его мудрый Творец,
Что Ты там, Господь, в нём Светило
И Царь, Дух Святой и Отец. 

Что там позабыты печали
И горя, и слёз больше нет,
Тот край, о котором мечтали,
Который любовью согрет.

Там вечное будет гражданство,
Там люди красы неземной.
Священное верное братство
Их связано общей судьбой.

Другие в цене там богатства,
Что собраны в жизни земной:
Там люди живут без лукавства
С открытою доброй душой.

В них нет ни корысти, ни лести,
Гордыни и зависти нет,
В словах и поступках нет мести,
Сердца излучают их свет.

Величием вечным сияешь,
Ты в Славе летишь сквозь года,
Невесту свою Ты встречаешь,
Чтоб с ней пребывать там всегда.
 
Невеста Твоя в платье белом-
Церковь Христова с Тобой,
Что тихо и скромно, но смело
По жизни шагала с  Тобой.

Пробиты Твои ноги, руки-
Следы от гвоздей на кресте,
Чтоб мы не забыли про муки,
Как искуплены были мы все.

И Слава Твоя не померкнет
Во Вселенной во все времена,
И Любовь на земле не исчезнет-
Печать ведь Христова она.


 


Рецензии
Аминь! Божьего вам благословения.

Вальдемар Урбан   19.05.2023 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой. Благослови Вас, Господи.

Тамара Калина   19.05.2023 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.