Светлый Праздник

Сегодня долгожданный светлый Праздник.
Добро сердец к Нему обращено.
Вот под ногами маленький проказник,
Бездомный затерявшийся щенок.
Его возьмите на руки. Согрейте.
Живое не затем, чтобы страдать.
Молитесь и подумайте о смерти.
Вот за столом сидят отец и мать.
Нас, несмышлёнышей, они не доучили,
Что правда, что - заведомая ложь.
Молитесь! Люди чуткие в могиле.
А лучше их, романтиков, не трожь.
Они нас не поймут и не оценят
Разломы тектонические плит.
Пусть спят спокойно и спокойно верят,
Что их внучок любимый не убит.

21 апреля 2023


Рецензии
Тонко и изящно!
Очень актуально
Заглядывайте )

Иванников Данил   07.07.2023 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Данил.
Читала Вас - потом ещё зайду.
С уважением

Алла Липницкая   07.07.2023 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.