к себе

вновь низменностей неизменный сплин
поволочёт туманом за собою
и так пойдёшь, согбенный, блудный сын
лощинами, где прелью лет настоен
и запах встречи и не встречи страх
и задрожат улыбкой на губах
отзвучья детства в пряном травостое
и так пойдёшь, познавший пыль Итак
и неродного солнца жгучий ветер
чужбину потом выгонит верста
и две берёзы у калитки встретят
не первый ты и не последний в том
что возвращаться можно лишь к ребёнку
а память полусгнившей плоскодонкой
под ритм волны всё бьёт и бьёт бортом


Рецензии
а память полусгнившей плоскодонкой
под ритм волны всё бьёт и бьёт бортом...
Я помню - наслаждался песней звонкой
в моей избушке за резным окном

Покровский Василий   02.05.2023 12:35     Заявить о нарушении