Счастье

Туманной ночью безмятежной
Я шёл, стараясь обрести
Тот смысл жизни, что надеждой
Согреет сердце изнутри.
Себя не помня в рассужденьях ходил,
Пытался все понять:
В чем счастья суть?
Зачем порою,
От благ отказываясь всех,
Свободы ищет человек?
Не деньги ищут люди эти,
Не власть, не славу, не судьбу.
Предназначен ё избирают
Веленьем сердца своего.
Находят люди эти счастье,
Свободу, дом, семью, уют...
От своего не отступая упрямо к цели пусть идут,
Пускай им скажут "невозможно",
Но как им знать, не испытав?
И что нельзя нам, а что можно -
Пусть каждый скажет для себя.


Рецензии