Лунные проделки

Ясный месяц серебрился.
Свет его на снег ложился.
Вся дорожка у окна
Блеска лунного полна.

В полнолуние видим мы
В небе яркий диск Луны.
Всей водой повелевает-
Волны в море поднимает.

В волшебство Луны поверив,
И сознание ей доверив,
Сомнамбул ей подчинён.
Бродит он и видит сон.

Ещё в древности "умы"
В чары верили Луны,
Что на тёмной стороне
Пляшут черти в кутерьме.

Много разных есть планет
И у каждой свой секрет.
Но загадочней она-
Спутница Земли Луна.

(фото взято из интернета)


Рецензии
...и интригует, и завораживает.

Светлана Зимина 30   01.10.2023 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.