Априллий

Априллий – холодные руки –
ворсованная глухота,
располосованы звуки,
их поглотила потьма.
Что падает, что взлетает  –
значения не несёт,
снование ледоломки
останови: трясёт.
За пегою трясогузкой
поднимет свой конус сморчок,
мать-и-мачехи ворот  лузгнет,
схороненный недолёт.

Априллий, муж знакомерный,
отлучением не отсечь,
и постулат завершений –
оду поёт  предтечь,
Пошу'тные переселенцы –
лицо от ладоней красно,
и проступает сердце
мажущей каплей. Полно
промахнувшихся прытких,
под праведных их остричь,
войлок подбелом попытки
готовит пасхальный кулич.

По принуждению служка
ярмо ваше прёт, не своё,
сама у себя – не подружка,
и дерма Ея что дерьмо.
Априллий, как чист, ты! И прочен!
Не конус, а кон под кресты!
Для грешных моих полномочий
я завершаю посты.
Прими же, Априллий, Априлий,
мой узелок греха,
оставлю свой прах у могилы,
где войлочная  пахта.




20.04.23


Рецензии
Априллий, как чист, ты! И прочен!
.

Татьяна Кисс   20.07.2023 16:19     Заявить о нарушении