Заблудиться

Я, в собственном разуме смог заблудиться -
Дорогу чтоб только найти - до души!
---
Игорь Литвиненко

Я звёзды в себе отыщу непременно,
Они, словно ноты несказанных фраз.
Уже раскачалась под кожей антенна,
В растрёпанных нервах предчувствуя  нас.
Истерзанной воле от трезвости   - дурно,
Дрожат, оживая -  ресниц мотыльки.

Волна тишины, как  кольцо у Сатурна.
Накрыла пространство  - всему вопреки.

Ах, как не сгореть от такого накала?
Уже подскочила на столбике ртуть.
По сомкнутым пальцам - искрА пробежала,
Когда попыталась я цепь разомкнуть.
Но вряд ли себя оторву от Вселенной-
Луч света прошил  две души по краям.

Вздохнула планета тоской вожделенной
И молнией чакры раскрасила нам.

Потоки энергии двинулись в тело,
Вибрация звуков сроднилась с луной.
Оглохли все рифмы, но небо успело
Сложиться в единый оркестр неземной.
Какая истома  в дрожащих ресницах,
То взлет, то посадка - опять и опять...

Мы оба в рассудке хотим заблудиться,
Чтоб к  душам тропинку свою  протоптать..


Рецензии
Я звёзды в себе отыщу непременно,
Они, словно ноты несказанных фраз.
__________________________________
Вот прочтёшь стихотворение, хочется много сказать, а слова разбегаются.
Просто спасибо!

Ева Вауэль   29.04.2023 15:42     Заявить о нарушении
И тебе такое же слово СПАСИБО!!!
Рада тебе!

Ольга Заря 2   29.04.2023 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.