Не болейте ковидом

Не болейте Ковидом, товарищи.
Просто, будьте весёлыми, честными.
Вы тогда не столкнётесь с тем тварищем,
Что людей убивает и пестует.

Просто, радуйтесь каждому вечеру,
Что застал вас в порядке и здравии.
Улыбайтесь соседям и встречному,
Избавляйте свой ум от тщеславия.

Посочувствуйте тем, кому холодно,
Тем, кто ходит голодным неделями.
Тем, что бродят босыми и голыми.
Но, от нищенства, не от безделия.

Будьте добрыми. Светлыми мыслями.
Как увидит Ковид вас тот жахнутый,
Никогда, ни за что и не выстрелит
В тех героев, что настежь распахнуты.

А и выстрелит, ранит легонечко.
Пробежит по сосудам, по органам.
Не увидев в вас грязи нисколечко,
Не займёт пребывания долгого.

Избавляясь от злобы и жадности,
От корысти губительной, зависти,
Вы себя защитите и в старости
От болезненных форм её тяжести.

Этот вирус… Он как проверяющий -
Раз чиста душа, продолжаешь жить.
Не болейте Ковидом, товарищи.
Легче просто смеяться, дышать, любить.

    Пт. 21. 04. 2023г.  09. 45


Рецензии