не воскреснет

в земле спит что-то
сердце ли

поливай цветы
чтобы что-то загорелось
перемалывать печали

если однажды
кто-то сжигал сады
он выплюнул вину
на вены
на веер трав

если громко окликнули
и темно шибко
накрой брезентом ошибки
полей бензином цветы

на тебя накладывали вето
но ты уцелел

на опустевшей планете
багровел закат
опускался скат затмения

в карцере краденые высказывания
перемалывать в воспоминаниях
до паралича

палач задержится
до своего воскрешения
посиди в отрешении
крестись до внутренних
изменений

потом запиши их
или запомни
пока не напьются кровью
пока не насытятся воины
пока не перепишут историю

ты остаёшься крайним
бес остаётся вечность
на твоём экране
эмоции передаются стикерами

на твоём экране
что-то кроме разрухи
кроме резвящихся ублюдков
они убаюкают тебя

они считали свою правоту
правильной
они искали глазами
прогнившие брёвна
они дотрагивались
своими грязными пальцами
до глаз божьего сына
они растирались кровью
обливались грязью
им развязали руки
во имя смерти
не верь им
на скатерти тело
которое
не воскреснет.


Рецензии