Стоял художник у мольберта

Стоял художник у мольберта,
Рассвет над озером писал.
А я на берегу конверты
Рвала - а ветер отнимал.
И боль, и горечь, и обиду-
Всё, чем душа была полна,
Бросала в воду я сердито,
Те письма вдаль волна несла.
И тишина нас обнимала,
Дарила нежность и покой.
И солнце в облаке вставало,
Украсив озеро зарёй.
Заметным чуть, прозрачным кругом
Плыла луна средь синевы.
И разносился запах луга-
Недавно скошенной травы.
Художник рисовал природу:
Туман, летящий в облака,
Ласкающую берег воду.
Жизнь здесь прекрасна и легка!
От ветра камыши шуршали,
Утята плыли чередой,
И наставленья им давали
Их мамы, споря меж собой.
Душой вбирала эти звуки-
Волшебной светлой красоты.
И тут художник молча в руки
Мне отдал все свои листы.
И я была там огорчённой,
Смеющейся и озорной,
Обиженной и непокорной,
Взрывной, влюблённой в мир земной.
Я любовалась солнцем, небом,
Водой, несущей лепестки.
Запомнить эту радость мне бы,
Сберечь в себе её ростки.


Рецензии
Ирина! Замечательное стихотворение! Тонко, чувственно... Строка за строкой, плавно идёт повествование, очень обращает, на себя внимание пейзажная картинка.
Очень понравилось!
Желаю Вам всего самого наилучшего в жизни и в творчестве.
С теплом, Элина.

Филипова Элина   11.07.2023 22:09     Заявить о нарушении
Элина, благодарю за душевный отклик.
И я желаю Вам всего самого доброго, светлой радости и творческого вдохновения!
С теплом,

Ира Степанян   12.07.2023 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.