Приснилось мне, что я уже жила

Приснилось мне, что я уже жила,
По полю шла счастливая, босая,
Ромашки белые в букеты я рвала,
И за спиной текла коса большая.

А в поле том стоял могучий дуб,
Давал прохладу он, долину украшая.
И я к нему тихонько подплыла,
Щекою прислонясь, девчонка молодая.

И дуб обнял меня могучею рукой
И прошептал мне на ухо, лаская:
Я сделаю - ты будешь молодой,
Останешься навек душой такая.

И жаворонок в небе трепетал,
В лугах звучала музыка живая.
Стояла я с распущенной косой -
Меня качала сторона родная.

Я слушала в душе своей покой.
Вокруг стояла тишина такая...
Была во сне я вечно молодой.
Как невесомая душа живая...


Рецензии