Улыбнись мне в ответ!

***
Я не хочу ни с кем ругаться,
Хочу любить и обниматься,
Дарить вокруг добро и радость,
Ты улыбнись в ответ — такая это малость.

Зачем держать в себе обиду,
Проживая гнев и панихиду?
Когда лишь стоит обернуться
И людям, Солнцу улыбнуться!

Вы радость чаще всем дарите,
Улыбкой всех благодарите!
Не проживайте жизнь, как Кощей,
А обретайте больше вы друзей.

Природа жить нам помогает,
И не на всех собака лает,
Хвостом своим часто виляет,
С добром она многих встречает.

И даже крошка муравей
Всегда зовет своих друзей,
Совсем он маленький букашка,
И вот заметьте, не трусишка.

О дружбе можно много говорить,
Но время бы не упустить...
Не буду я ни с кем ругаться,
Буду всех радовать и улыбаться.


©Айя Комлянская 

2023г. 
@kln845

http://stihi.ru/2023/04/21/3241


Рецензии