Победа над собой

Думаешь, спрячешь себя ото всех
И вот она классная Я. Нет.
Пока ты не выгребешь всю себя
Не станешь другой. Собой. Да.

На это уходит не мало времени.
И, скажешь, и жизни не хватит? Нет.
Ты будешь копировать  образ чужой,
Пока не станет тошнить от всех.

И всех виноватить в проблемах своих.
Пока не найдёшь в себе корень зла.
А там и проблемам придёт конец,
Ведь в них ты найдешь саму себя.

И с каждой ошибкой своей
Не будешь играть в шах и мат.
Лишь одержав победу себя,
Наврядли захочешь вернуться
В ту прежнюю жизнь назад.


Рецензии