Обернулась сказать...

Отвернувшись от снега и колкой метели
Обернулась сказать, что придёт в понедельник.
Дни за днями летели, летела неделя,
Он так ждал того дня, что вот-вот понедельник.

В понедельник капель, и весна на пороге.
Разморозились чувства. Усталость немного.
Под ногами вода, не дойти ей по лужицам.
На скамейке оставила лист: "Подожди, я простужена".

Что сказать, на душе и тоска и апатия.
Каждый раз в ожидании светлого счастья.
Проходил мимо окон, стучался он в дверь:
"На дворе уже лето, двор тёплый теперь".

Как-то раз проходя по осенней аллее.
В тёплых лучиках солнца, надежду  лелея.
За теннистою ивой увидел тот образ.
Приближаясь к нему и теряя свой голос,

Он услышал её и она говорила. Не ему, а о нём.
Как нелепо и скучно порою с ним было.
Что никто он и что не вернётся обратно.
Что он "не вариант" в её "будущем завтра".

И душа покрывалась презрительным холодом.
Иней сковывал душу, мечты все утрачены...
Позаботьтесь о тех, кому сильно вы дороги -
Отпустите для тех, для кого они значимы.


Рецензии