Лунной

ЛУННОЙ

У тебя нет хитрости во взоре,
И улыбка искренна твоя,
Но с тобой мы встретились в позоре
Этого чумного бытия.
Я, как ты, когда-то был наивным
И, как ты, всем душу открывал,
Но в неё цинично и противно
Каждый с удовольствием плевал.
Этот мир не создан для невинных,
Он удобен только для грехов,
И от их агрессии лавинной
Не спасает праведность стихов.
Облик твой довольно поэтичен
И магичен, как мечты полёт,
Но для большинства он не типичен
И себе проблемы наживёт.
Я уже прошёл свой ад при жизни,
И меня ничто не удивит,
Но тебе людские укоризны
Могут много нанести обид.
Как мишень под злыми языками
Ты одна такая на юру;
Мне бы защищать тебя веками,
Но я скоро, видимо, умру.
Хорошо, что встретились мы всё же,
Хоть ты поздно слишком рождена,
Ибо мне сказать дано на ложе,
Что твоё Отечество – Луна.
Здесь ты оказалась по ошибке,
Потому что в облике твоём
И в твоей бесхитростной улыбке
Не земной таится окоём.
Но ты знай и веруй непреложно,
Что, уйдя в мир вечной тишины,
Буду с нетерпением тревожным
Ждать тебя в окрестностях Луны.

Бахинур


Рецензии