Парк - он разный

Парк никогда одним и тем же не бывает.
Он постоянно разный, как хамелеон.
Свои одежды часто изменяет.
И внешний вид, и состояние души.
Быть может, кто-то скажет иронично:
 – Нет никакой души у лесопарка!
Но я упрямо возражу на это:
 – А вы проверьте! И убедитесь в этом сами.
Ведь парк, как организм, и в нём деревья – люди,         
Природное сообщество растений,
Взаимосвязанное крепко с миром
И с тем, что происходит в Солнечной системе. 
Парк часто скромный, неприметный, привычный взгляду.
Бывает радостный, приветливый, весёлый.
То грустный, мрачный он, печальный, даже хмурый.
Бывает пёстрый или однотонный –
Зелёный, серый, тёмный, бурый.               
То светлый солнечный, прекрасный, очень яркий,
Такой пригожий, добрый и уютный.
Порою грозный, очень шумный и тревожный.
А то притихший, трепетный и робкий.
Парк очень разный, несомненно, интересный,
Как человек он многогранный, не убогий.
Надёжный верный друг, и я уверена, он – вечный
И каждой новой радуюсь с ним встрече.
                19.04.23г.


Рецензии