Анабиоз

Ничего не происходит если в жизни,
То тогда, в благостном анабиозе ты теперь наверняка.

Стало быть, утратив чувства,
Пребывая в забытьи,
Благолепия и буйства
Не почуешь вновь весны.

Пенья птиц, садов цветенья,
Поцелуя на губах...
Влажной от дождя сирени,
Нежных ландышей в руках.

Ощущенья острой боли,
Одиночества, тоски,
Проявленья силы воли
Прекратились до поры.

Замороженный на время,
Снежной королевой май...
Мимо здешнего Эдема
Проползёт пустой трамвай.

21 апреля 2023 10:10 *D

Р. S. Возможный вдох на весёлый отрывной календарь за 19.04.23

"Зайчик своим выражением лица звал на помощь"
(из школьных сочинений)


Рецензии