Лествица к Богу

Тебя, Владычица, в молитве умоляю,
чтобы Сладчайший Сын Твой и Спаситель
облегчил мне пути, где я страдаю,
чтоб зреть душой в Небесную обитель.

Ты миру к утешению - дорога,
терпение, Покрова человеку.
Ты лествицей становишься мне к Богу,
выходишь, как к болящему навстречу.

Душе прибежища иного не знакомо,
когда в пути моём нуждается она.
Защитой от врага есть Божье Слово,
к дороге к Господу откроет мне глаза.

Тебя прошу соделай, Богородица,
чтобы мне жить, Христа не забывая.
И душу не постигло одиночество,
когда в пути к Нему наступит жизнь другая.


Рецензии