Вербные почки

Вновь вербные почки в весны настроенье
на фоне лазури салатно нежны.
Едва начинается в травах цветенье,
ещё слаб от солнца прогрев для весны.

Но стало под ним и светлей, и яснее,
ветров и дождей прочь отходит пора.
Вновь добрая память над дней ахинеей
восходит зачином любви и добра.

Мечтают о зелени вербные почки,
не только своей - всех деревьев вокруг.
И время не терпит пустой проволочки,
а ширит живой восприятия круг.


Рецензии
Сильное и значимое произведение!
Всего вам доброго!
Познакомьтесь и с моими произведениями )

Иванников Данил   08.05.2023 04:20     Заявить о нарушении
спасибо! рад доброму восприятию!
зашёл уже, на два стиха написал отклики

Серж Конфон 2   08.05.2023 04:38   Заявить о нарушении