Стих

Герой не тот, кто пишет и поет,
Кричит с дивана, голос надрывая...
Кто за столом, за гибель чью-то пьёт,
Не тот герой, чья в уголке пивная...

Глаза в тумане, сердце в пелене,
Не тот герой, кто речь свою толкает...
Кто, рассуждает громко о судьбе,
Не тот герой, кто жизнь ещё не знает!

А кто тогда, скажите, господа?!
Кумир, волшебник или работяга?!
Герой не тот, чье горе- не беда,
Герой - ни Моцарт, даже ни стиляга!

Он за тебя, за матушку, за Русь,
Стоит стеной, он крепче монолита!
Такими я ребятами горжусь,
Потерь хватает, Доблесть не забыта!


Рецензии