Будь разборчива

Не бери от жизни все - будь разборчива.
И с судьбою, несвоей,  несговорчива.
Душу в грязь не опускай - не отмоешься,
От того, что Бог пошлёт не закроешься!

Лучше долго быть одной - не развалишься,
Не бежать  на пару слов:- " Ты мне нравишься."
Это могут, от него,  слышать многие,
Берега у бурных рек, ох, пологие.

Не желай от жизни все - надорвёшь живот,
Много на столе еды - закрывай свой  рот.
Не бери от жизни все - будь разборчива!
Четко  смысл вывожу...  Всем доходчиво?

Елена Коваленко ( Макарцова);


Рецензии