Теряя голову

Останусь.
Голова покатится с плахи
И успеет увидеть,
Что тело кончается краем рубахи…
И удивится.
Столько лет были вместе –
Как смогли разделиться?
Останусь.
Куда голове без тела?
В какие пределы?
Как?!
«Эй, кто-нибудь там в толпе,
Хоть сапогом поправьте,
Подгоните поближе... 
К телу!
Сама уже не могу».
Шепчет губами белыми,
Катясь к сапогу.


Рецензии