Судьба

               Судьба
Дорога жизни виртуальна,
Куда ведёт – надо  гадать, 
Но ясно видима, реальна,
Когда назад  свой взгляд бросать.
          Вперёд шаг сделал – смысл не ясный,
          Над каждым шагом размышлять
          Надо, чтоб не настал день страшный,
          Когда жизнь  поздно исправлять.
Вся жизнь моя, как лотерея,
Тут приобрёл, там потерял,
Что судьба – тайна для меня,
От жизни этого не ждал.
         В рулетку будто бы играю,
         Всё жду, когда мне  повезёт,
         Покой на миг лишь  обретаю,
         Когда удача снизойдёт.
Мой путь извилист, интересен,
Не предсказуем,  боевой,
Тернист, игрист, не  безупречен
Часто зовут его судьбой,
          Кто начертал мне  жизни путь,
          А вдруг он мне по карману,
          Свои первые  радость и грусть
          Я сам придумал – не по плану,
А раз нет плана, нет и судьбы,
Её придумали нам мудрецы,
Когда объяснить не могли,
Что происходит на пути.
          Моя дорога – горы и ямы,
          По ним бродили обезьяны,
          К цивилизации спеша,
          Передо мной  лишь тайна одна,
Мой путь – ошибки и просчёты,
Случайные падения и взлёты,
Во всём виновен только я,
Потому, что это жизнь моя.

       П.С.Грель 25.06.2017


Рецензии