Каждый должен зажечь свечу

Манит звездных миров бесконечность,
Разливая таинственный свет.
Наблюдает бездонная вечность
За Землей через толщу лет.

Может быть не ясно кому – то,
Эта вечность везде и всегда.
Для неё века наши – минуты.
Но без нас она – пустота!

Мы в безмерной вселенной росточки.
Мы одни и других, пока нет.
Мы – живая и звездная точка
Средь далеких, безмолвных планет!

Поднял ввысь нас могучий разум.
В его силе сокрыта беда.
Погубить себя можем сразу.
И тогда уже навсегда!

Чтоб привычную ту панораму
Было нам сохранить по плечу,
В этом звездном, высоком храме
Каждый должен зажечь свечу.

Чтоб закаты сменяли рассветы.
Не смолкал никогда смех детей.
Чтоб следы оставляли кометы –
Судьбы новых, хороших людей!


Рецензии