Бабаистое

В углу, под кроватью, за старой коробкой,
в дырявых носках, весь пыли
бабайка таился лохматый и робкий,
чтоб дети найти не смогли.

Томило его, что нисколько не страшен
и в чём-то похож на людей,
кто взглянет - а он, видом, словно барашек,
хотя, есть родня из чертей.

Собака и кот его не замечали,
как вещь или же интерьер,
когда был до крайности уж опечален,
то прятался за  шифоньер.

Чувствительный  очень, не в меру слезливый,
цветочки любил и кота,
хотя, был и видом не очень красивый,
твердил:- Мир спасёт красота…

Ему не давали покоя всё время:
то шваброю ткнут, то метлой,
а то - пол начнут мыть, когда он задремлет,-
окатят холодной водой.

Еды не хватало из-за конкурентов-
собака сожрёт или кот,
и изредка лишь выпадали моменты,
что что-нибудь перепадёт.

Взреветь бы ему, да как клацнуть зубами,
нагнав на людей страх и жуть,
слегка поцарапать дверь, стену когтями
и  просто под задницу пнуть…

А он был  опасливым, вечным терпилой,-
вдруг что-то пойдёт, да не так!?
В момент убегал ото всех со всей силы,
казался везде ему враг.

Но близилось страшное и роковое:
хоть трус он  и ростиком мал,-
на хвост наступили ему, - он как взвоет,
и всех, кто вокруг, покусал.

Мораль очевидна,  всему есть границы,-
пусть терпят и долго молчат,
но  что-то такое однажды случится,-
начнут бить везде и подряд.


Иллюстрация:   new-freepik.ru


Рецензии
Уже не только на хвост, на глотку наступили, но будущерайские создания довольны. Им лишь бы чувства верующих не затрагивали, остальное стерпят и будут молиться за мучителей, аки Христос им так сказал

Незабудка Кубанская   21.04.2023 14:43     Заявить о нарушении
Да и болт на них. Тяжело, конечно, но это неизбежность, сгнившее не могло не завалиться. А на навозных кучах и перегное вырастают прекрасные розы и огурцы с другими овощами. Мне тоже не всё равно, но что делать сейчас, реально?
На дзене есть интересный автор "остаться человеком" - рекомендую,- очень и очень помогает внутреннее равновесие держать и не сжигать себя понапрасну.
Крепись, дорогая!

Путанник   22.04.2023 00:39   Заявить о нарушении
А что делать? Да просто жить и, как правильно сказали, оставаться самим собой, надо пережить и это. Прорвёмся.

Незабудка Кубанская   22.04.2023 01:48   Заявить о нарушении