Бесконечен...

В небе луна. Бесконечен забор элеватора.
В каждой доске непролазна шершавая твердь.
Дырочка-трещинка-щелочка, где же ты спрятана?
Сжалься и маленькой мышке скрипом ответь.

Шерстка больной головенки протерлась, бодаючи
Метр за метром тупой деревянной стены,
Ноженьки еле плетутся походкой, шатающей
Серую попушку толстенькой величины.

Мир так жесток: не наложено мне, не накладено
Зернышек в норку, тащу на тележке сама.
Я, как все мышки, запаслива, чуточку жадина —
Прячу поэтому сразу в животик корма.

Шум элеватора громко манит зож-питанием.
Видела крысу на днях, говорит: "Это рай..."
Может заняться моим пищевым воспитанием,
Коуч она теперь, варежку не разевай.

Иш ты, подумаешь, коуч, а морда облезлая!
Дать бы ей, сволочи, дрыном разок вдоль хребта.
Батюшки-святы, дыра! Наконец-то! Полезла я...
ПОпушка, ну же! Застряла! Накрылась мечта.
(06.03.23)


Рецензии