***

Дорогие мои ребята,
Я давно не пишу стихи,
Но вы знаете, что когда-то
За мной числились эти грехи.

Дорогие мои, вы помните?
Не забыли вы те времена,
Когда в вашей студенческой комнате
Мы любили болтать до утра.

Вспоминаю я ночи мая,
Когда шепчут у каждых ворот
И лишь грохот последних трамваев
На миг этот шепот прервёт.

Ведь не будет для вас открытием,
Что так быстро прошли года
Знаю я, что тех дней в общежитии
Не вернуть нам теперь никогда.

Да, прошли золотые годы,
Уж теперь времена не те
И теперь лишь среди природы
Я своей предаюсь мечте.

Вот сегодня апрель мне снова
Весною наполнил грудь….
Как бы жизнь не была сурова
Ты студенческих дней не забудь.
Апрель 1958 г.
о. Русский.


Рецензии