Старатель

Написано, как отзыв на стихотворение
"Жемчужина" Александра Терека

http://www.stihi.ru/2023/03/15/974
http://www.stihi.ru/avtor/terekalex

      *   *   *

Я с морями жемчужными дружен,
            и живу, океан теребя,
И, ловец драгоценных жемчужин,
            в наречённые выбрал тебя.
      За твою непростую улыбку,
                за лукавый, но ласковый взгляд,
      За судьбу, что из подлой и зыбкой
                возвращаешь ты в радужный ряд.

Ты – сирена из южного моря,
            Афродита из пены морской
Я с тобою не ведаю горя,
            обожая твой тихий покой.
      Ты украсила наши покои,
                не  считая, мол, всё – c’est дa vie,
      И прелестно-волшебной рукою
                поднимаешь к вершине любви.

А вершина, конечно же горы,
            что чаруют, ветрами маня,
И про них у нас не было споров,
            ты их любишь не меньше меня. 
      Я тобою по горло загружен,
                и не верю в Фортуны оскал.
      Ты ярчайшая в мире жемчужин,
                я всегда лишь такую искал

      Ташкент, 20.04.2023


Рецензии
Нашел? Молодец! А я ищу!

Геннадий Ельцов   21.04.2023 21:20     Заявить о нарушении