Поезд идет на Восток в товарном вагоне в армию

Летит вагон на стыках громыхая,
Кругом снега, куда е кинешь взор,
Берёзки вслед нам ветками махая,
Взбираются на самый косогор.

Летим в ночи, мороз трещи, хоть тресни,
А за стеной лишь слышен ветра свист,
Но вот уже любимейшую песню
Заводит наш Симагин- гармонист.

Несется наша песня среди ночи
Вокруг волнуя дремлющую ширь.
И, кажется, что подпевать нам хочет
Взволнованная песнями Сибирь.

Свеча под потолком нам тихо светит
И даль давно укуталась в туман,
Но знаем мы, нас добродушно встретит
Великий или Тихий океан.

Пока летим, на стыках громыхая,
Вагон плюется дымом из трубы.
С востока нам навстречу выплывая,
Кивают телефонные столбы.
Декабрь 1957 г.
о. Русский. Школа радиометристов ТО


Рецензии