Отчего твои песни грустны

Отчего твои песни грустны и тревожны?
Отчего твоя доля совсем не легка?
Ты бывала доверчивой, неосторожной,
И смотрели не раз на тебя свысока!

Только ты неизменно всегда побеждала,
Пусть, бывало порой, непосильной ценой!
И из пепла назло всем врагам возрождалась,
И не раз этот мир восхищался тобой!

На просторах твоих необъятных, красивых
Много разных народов веками живёт,
Ты - нам мать, ты - наш дом! Мы с тобою, Россия!
Всё сумеем, осилим - Россия, вперёд!


Рецензии