Ночью

Ночь силуэтами хаток
Склонилась над краем моим,
Один я грустил когда-то
Теперь мы вместе грустим.

Я здесь был рожден, здесь я
Жизни учился, ты в городе расцвела
В тебя я впервые влюбился
Нас вместе судьба свела.

Ветер нам гладит лица,
Месяц лукаво глядит
Одним нам с тобою не спится
Ведь кругом всё давно уже спит.

Гармонь лишь где-то грустит и плачет,
Да ветер волнует камыш.
Скажи мне, что всё это значит,
Отчего ты нынче не спишь?

Иль месяца бледный лик
Тебя приковал, ревнуя,
Иль ветер – игривый старик
Опять твои щеки целует.
1956 г.


Рецензии