У дощатого крылечка

У дощатого крылечка;
Отдыхать легла овечка.
Солнышко её пригрело,
Скоро явно разомлела.

Возле травки, пух белеет,
И тихоня ясно блеет:
«Бе! Бедняжка так устала,
Еле место отыскала».

Увидал петух кудряшку;
Проучить решил дурашку,
Глазки злобно засверкали,
Дыбом пёрышки все встали.

С курами местечко мало,
Нам скотинки не хватало!
Вот вдохну я смелость в сердце,
И задам соседке перца.

Нет, не стану я мириться!
Вверх, взлетев стремглав как птица.
На хребтину он взобрался,
Но в шерсти сидеть остался.

Коготки пушок стреножил,
Забияку обезножил;
Курочки мне помогите;
Прокричал, меня снимите!

Крик хозяйка услыхала,
Петушка с овцы убрала.
Дух бойцовский испарился,
И драчун наш повинился.

Я, видать, перестарался,
Утверждением занялся.
И конфуз бы не случился,
Если б тотчас подружился.


Рецензии
Благодарю, Тамара, за красивое, увлекательное стихотворение. Ты, как всегда свойственным тебе шутливым, благодушным, жизнерадостным задором написала очередной шедевр. Браво! С признательностью, Анатолий.

Анатолий Селиванов   21.04.2023 10:25     Заявить о нарушении