Облака

Плывут по небу облака,
Кочуют странники.
Куда же гонят их ветра,
Они изгнанники.

Сегодня тут, а завтра там,
Почти бездонные.
К своим причалят островкам,
Себе подобные.

Бывают рваные порой,
Судьбой гонимые.
На небе летом и зимой,
Неотразимые.

И белоснежны словно снег,
Ещё пушистые.
И ночью там для звёзд ночлег,
Перины чистые.

Причудливые облака,
Когда уставшие.
Гонимые из далека,
В речку упавшие.

И отражаются в воде,
Собой любуются.
Чудес так много на Земле,
Что солнце жмурится.


Рецензии