Родной уголок

Есть в России моей,
Уголок для души,
Где поют соловьи,
В предрассветной тиши.

Где молочный туман,
Дарит свежесть траве,
Где коврами снега,
На полях в январе.

Где трескучий мороз,
не пугает друзей-
Коих нет на земле,
Веселей и верней!

Это - тот уголок,
Он у каждого - свой,
Каждый с детства прирос,
К нему крепко душой.

И когда нахожусь
От него вдалеке-
Так скучает душе
О родном уголке!


Рецензии